Ossobuco alla vaccinara

Ossobuco alla vaccinara

Ossobuco alla vaccinara Ossobuco alla vaccinara. Quella che vi presentiamo è una gustosa  variante della coda alla vaccinara che è uno squisito piatto della cucina romana povera la cui origine è  nelle osterie … Continua a leggere

ciambellone allo yogurt greco e cocco

ciambellone allo yogurt greco e cocco

ciambellone allo yogurt greco e cocco Ciambellone allo yogurt greco e cocco. Finalmente un ciambellone riuscito! Ebbene si, si sgonfiano sempre…nel forno carini carini e alti e poi il rapido crollo 🙁 … Continua a leggere

Il tortino di patate e cotechino al forno

Il tortino di patate e cotechino al forno

TORTINO DI PATATE E COTECHINO tortino di patate e cotechino al forno. L’abbiamo fatto, ed è piaciuto tanto sia a noi che ai nostri amici. Il cotechino, con le lenticchie, è un piatto … Continua a leggere

melanzane ripiene di melanzane

melanzane ripiene di melanzane

 Melanzane ripiene di melanzane Melanzane ripiene di melanzane, che passione, per un antipasto o un secondo piatto estivo decisamente gustoso e facile da preparare. l’Italia è oggi tra i più grandi produttori e … Continua a leggere

bucatini alle sarde alla messinese

bucatini alle sarde alla messinese

bucatini alle sarde alla messinese (senza salsa di pomodoro)   Bucatini alle sarde alla messinese (senza salsa di pomodoro), non solo all’amatriciana quindi, per un sapore particolare e per niente scontato. Per questa … Continua a leggere

Sugo con la pajata – Pajata sauce

Sugo con la pajata – Pajata sauce

Sugo con  la pajata – Pajata sauce Il sugo con la pajata è un piatto tipico della cucina romana ed è veramente delizioso. Iniziamo con il trito per il soffritto e quindi sminuziamo … Continua a leggere

friselle col pomodoro e rucola

friselle col pomodoro e rucola

FRISELLE COL POMODORO E RUCOLA friselle col pomodoro, se non avete voglia di cucinare o avete voglia di una bella merenda veloce e genuina eccola bella e pronta in quattro e quattrotto.

spaghetti alle vongole con zucchine e pomodorini

spaghetti alle vongole con zucchine e pomodorini

SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON ZUCCHINE E POMODORINI Spaghetti alle vongole con zucchine e pomodorini datterini, piatto dal sapore tipicamente estivo, ma le vongole sono sempre buone in ogni stagione.

fegato alla veneziana con cipolla

fegato alla veneziana con cipolla

FEGATO ALLA VENEZIANA CON CIPOLLA Fegato alla veneziana. Il fegato è una delle frattaglie (manzo, vitello o maiale) che qui in Italia, nella cucina popolare, sono usatissime. Specialmente in alcune regioni. Potremmo … Continua a leggere

pollo con patate rosse al forno

pollo con patate rosse al forno

POLLO CON PATATE ROSSE AL FORNO Pollo con patate al forno. E’ un piatto sfizioso, semplice e genuino sia per i grandi che per i più piccini

salsicce con patate al forno

salsicce con patate al forno

SALSICCE CON PATATE AL FORNO Salsicce con patate ben condite e messe in forno, una grassa delizia che ci solletica il palato.